В Педагогическом университете учатся студенты с ограниченными возможностями здоровья, и новая площадка сделает обучение ещё более доступным. В центре они смогут получить квалифицированную психологическую и педагогическую помощь, а также сопровождение по развитию речи, письма, публичных выступлений.
Открытие инклюзивного центра продолжает череду юбилейных мероприятий Педагогического университета. В начале года вуз отметил своё 50-летие. В БГПУ сегодня также прошёл круглый стол «Территория семьи и детства». Одна из главных тем – поддержка студенческих семей.
Кроме этого, у студентов появилась возможность дополнительной подготовки по предметам с помощью нового оборудования. Работать центр инклюзивного образования будет в трёх направлениях.
Елена Мустаева, заведующая кафедрой специальной педагогики и психологии БГПУ: «Первое направление – это инклюзивное образование наших студентов с ограниченными возможностями здоровья. Второе – психолого-педагогическое сопровождение детей, подростков и взрослых – всех желающих из Уфы и республики. И третье – практико-ориентированная подготовка наших студентов-бакалавров и магистров по направлению «Специальное дефектологическое образование».
Зугура Рахматуллина, депутат Государственной Думы России: «В Педуниверситете сегодня созданы очень серьёзные условия, чтобы особенный студент жил полноценной студенческой жизнью, получал знания и навыки работы над собой в дальнейшем».