Конкурс Наше Лето

В Уфе состоялась жеребьевка эфирного времени для кандидатов в депутаты Госсобрания

В Уфе состоялась жеребьевка эфирного времени для кандидатов в депутаты Госсобрания https://bash.news/news/77917_v_ufe_sostoyalas_zherebevka_efirnogo_vremeni_dlya_kandida
03 авг 2018, 22:32

Почти 24 минуты в эфире государственных телерадиокомпаний республики для каждой политической партии. А вот одномандатники получат по одной минуте. Сегодня в Уфе состоялась жеребьевка эфирного времени на 8 госканалах для кандидатов в депутаты Государственного собрания Башкортостана 6-го созыва. Период агитации стартует 11 августа.

В Уфе состоялась жеребьевка эфирного времени для кандидатов в депутаты Госсобрания
В Уфе состоялась жеребьевка эфирного времени для кандидатов в депутаты Госсобрания

Сами ролики непосредственно будут выходить в эфир с 13 числа, так как первые два дня попадают на субботу и воскресенье. А по закону в выходные предвыборная агитация на телевидении и радио запрещена. Надо отметить, что право на бесплатное эфирное время имеют только те политические партии, которые на предыдущих выборах в Госсобрание в 2013 году преодолели трехпроцентный барьер. А это «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ.

Марат Гадилов, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан: «Поскольку закон требует от нас распределить бесплатное эфирное время между всеми избирательными объединениями: «Патриоты России», Российская экологическая партия «Зеленые» и «Справедливая Россия» тоже принимают участие в жеребьевке. Но тем временем они смогут воспользоваться только на платной основе».

Автор: Руслан Батыргареев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
#берипример