Эту цифру сегодня озвучили в Управлении ГИБДД по Башкортостану. При этом свыше 600 человек получили травмы различной степени тяжести. Виновниками таких аварий нередко являются сами пешеходы, которые пересекают проезжую часть в неположенном месте либо на красный свет светофора. Но и зеленый сигнал, как показывает практика, не гарантирует безопасности. После громкой аварии на улице Первомайской в Уфе, в результате которой погиб мужчина, сотрудники Госавтоинспекции провели информирование граждан.
Без шансов на выживание. Шокирующее Без шансов на выживание. Шокирующее ДТП унесло жизнь 28-летнего мужчины на улице Первомайской. Пешеход пересекал дорогу по зебре, когда его сбила иномарка. Машина двигалась на такой скорости, что едва видна на кадрах. От удара тело пешехода разорвало на части. Как выяснилось позже, водитель, был пьян. . Пешеход пересекал дорогу по зебре, когда его сбила иномарка. Машина двигалась на такой скорости, что едва видна на кадрах. От удара тело пешехода разорвало на части. Как выяснилось позже, водитель, был пьян.
Многие считают, что переход дороги по зебре или по сигналу светофора гарантирует абсолютную безопасность. Но статистика неумолима. Только с начала года по вине водителей под колеса автомобиля на пешеходном переходе попало 186 человек. Но зачастую пешеходы сами лезут на рожон, переходя оживленную дорогу в любом удобном для них месте.
Только на улице Города Галле инспекторы ежедневно ловят десятки пешеходов-нарушителей. Некоторые смельчаки, чтобы избежать штрафа, убегают от сотрудников ГИБДД.
Пробежка через дорогу в неположенном может стоить 500 рублей штрафа и пары часов пребывания в отделе полиции. Ведь нарушителей, не имеющих при себе документов, доставляют в дежурную часть для установления личности.
В Госавтоинспекции предупреждают: выходя на проезжую часть там, где это делать запрещено, пешеход не только рискует погибнуть, но и обрекает водителя на непредумышленное убийство и судебные разбирательства. Жизнь дана тем, кому светит лишь зеленый свет.
Автор: Айгуль Кужагильдина