Велогонщики Башкирии завершают уфимские сборы

В течение недели свыше 100 спортсменов тренировались на базе биатлонного комплекса. Победители определились в одной из дисциплин – критериум – это гонка по улицам города. Дистанцией атлетов стал круг без подъемов и спусков длиной 1200 метров. Всего спортсмены преодолели 13 кругов.

Фото №1 - Велогонщики Башкирии завершают уфимские сборы

На каждом втором был промежуточный финиш, на котором велогонщики зарабатывают очки в командный и личный зачет. Среди девушек на первой строчке пьедестала расположилась Кристина Гильфанова из Белорецка, второй на финиш пришла представительница Стерлитамака Амалия Минибаева, и замкнула тройку призеров воспитанница октябрьской школы велоспорта Анна Абдуллина.

Кристина Гильфанова, победительница соревнований /Белорецк/: «Критериум мне дается лучше, чем остальные групповые гонки, и тем более круг был равнинный, без гор, и в отрыв было легче уйти на поворотах. Мы бодаемся, толкаемся, но так как натренированы, пытаемся устоять, это все заранее тренируется, а потом уже на гонках не страшно».

А вот среди юношей первым на финиш пришел Данияр Гареев из Чекмагуша. Вторым стал Владислав Меликянц из Октябрьского, на третьей строчке Рифат Гилимханов из Дюртюлей.

Данияр Гареев, победитель соревнований /Чекмагуш/: «Но сегодня что-то не очень было, после вчерашней гонки ноги устали, ехать невозможно было. Планирую после Уфы в Чекмагуш поехать. Опять многодневка будет, а дальше хочу стать чемпионом России».

Антон Константинов, тренер сборной Республики Башкортостан по велоспорту: «Сборы проходят круглый год, собираем детей со всей Башкирии. По республике работает 13 филиалов, из них отбираются лучшие ребята, которые живут и тренируются в сборной. И из них будет формироваться и отбираться сборная республики».

Автор: Айгуль Резяпова

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии