В Уфе определили лучших наездников

В столице Башкортостана определены лучшие наездники. В Уфе в крытом манеже ипподрома «Акбузат» завершился открытый турнир республики по конкуру. Участие в соревнованиях приняли 30 спортсменов со всей республики.

Фото №1 - В Уфе определили лучших наездников

Проезжая маршрут на тренировке, Арина Гаранькова допускает падение препятствия. Разобрав все ошибки, наездница во время выступления преодолевает дистанцию без штрафных очков. В перепрыжке – а это укороченный маршрут из 5 препятствий – девушка преодолевает дистанцию не только чисто, но и резво, тем самым подтвердив титул победителя.

Арина Гаранькова, победитель соревнований: «Константин никогда не отказывался прыгать, ему это очень нравится. Он очень сильно переживает, когда не участвует в соревнованиях. По нему это видно, даже на маршруте он мне предложил через другой барьер прыгнуть. Нужно было увернуться вовремя, в общем конь этот очень хочет прыгать, ему нравится, он получает удовольствие».

Наталья Васильева вместе с Гудком выступает больше 10 лет. Совсем недавно жеребец восстановился после травмы и впервые вышел на манеж. Маршрут высотой 120 сантиметров проехали чисто, но вот в перепрыжке уронили одно препятствие и заняли второе место.

Наталья Васильева, серебряный призер соревнований: «Настраиваться очень сложно, потому что не выступали давно, нет стартовой практики. В апреле отпрыгали и вот месяц назад первый раз. Я рада за свою основную лошадь, что он не захромал. Лечение помогло, можно двигаться дальше».

Александр Рябов, заместитель директора школы современного пятиборья и конного спорта Республики Башкортостан: «Основная цель этих соревнований – это отбор юношеской команды, чтобы посмотреть комплектацию сборной команды, чтобы она на следующий год могла участвовать в спартакиаде юношей России. Поэтому это первый этап, где мы просматриваем юношей и уже определяем планы подготовки сборной республики».

По итогам соревнований сформирована команда для участия в межрегиональных стартах. Также в ноябре на домашнем манеже наездники будут бороться за Кубок «Салавата Юлаева». Этими стартами спортсмены подведут итоги сезона.

Автор: Артем Кочешев

Уфимская волна
Пенальти