В Башкирии жители села Нагаево собирают деньги на строительство дороги

Взяли инициативу в свои руки. На общем собрании жители улицы Новая села Нагаево приняли решение подать заявку для участия в программе поддержки местных инициатив. Причина – разбитая дорога, протяженность которой составляет почти километр.

Фото №1 - В Башкирии жители села Нагаево собирают деньги на строительство дороги

Весной и осенью в глубокой колее тонут даже внедорожники. Нагаевцы пытались своими силами отсыпать проезжую часть, но собранных денег хватило лишь на временные меры.

Татьяна Иванова, председатель уличного комитета: «Мы уже об этом говорили на предварительном собрании, которое проводили летом. Во время субботника решили, что нам это нужно. Мы пробовали уже своими силами ремонтировать дорогу, купили щебенку, сложились, засыпали. Но этого оказалось мало. Потом нам подсказали, что есть такая программа, мы решили в ней участвовать».

Для участия в программе поддержки местных инициатив жители улицы Новая готовы собрать 200 тысяч рублей. В случае победы в конкурсе ещё 150 тысяч добавит город и 1 миллион – республиканский бюджет. Строительство дороги облегчит жизнь не только автомобилистам, но и юным пешеходам.

Сергей Гречушкин, протоиерей: «Очень много тут живут детей. Ходят в школу. Освещение и дорога очень важны. Пока до школы дошел – стал грязным, пока дошел до дома – еще больше испачкался. Вот так и ходим».

Автор: Азат Садреев

Акции БСТ
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии