Дмитрий Киселев выступил в защиту уфимского репера Фэйса

Дмитрий Киселев выступил в защиту уфимского репера Фэйса https://bash.news/news/85549_dmitrij_kiselev_vystupil_v_zashhitu_ufimskogo_repera_fejsa
05 дек 2018, 22:15

Известный телеведущий Дмитрий Киселев в своей еженедельной новостной передаче вступился за репера Фэйса. Рассуждения ведущего в эфире федерального телеканала были посвящены российским современным исполнителям. Киселева взволновала тема отмены концертов репера Хаски и последующего его задержания полицией.

Дмитрий Киселев выступил в защиту уфимского репера Фэйса
Дмитрий Киселев выступил в защиту уфимского репера Фэйса

На волне событий с Хаски Дмитрий Киселев призвал ценить российских реперов. Интересна позиция ведущего и касательно нецензурной лексики в текстах песен: он допустил их как художественный прием, сравнив современных поэтов с Маяковским и Есениным, найдя одинаковые подходы к написанию текстов.

Среди прочих исполнителей Дмитрий Киселев упомянул и рэпера Фэйса из Уфы. Он заметил, что песня "Я роняю Запад" имеет своеобразный патриотический настрой.

Темы рэперов наших дней — секс, наркотики, роскошь. А у Фейса про дурную Америку. Талантливо? Можно спорить. Популярно? Определенно, да. Рэперам не чужд патриотизм.

Дмитрий Киселев

В конце своего монолога ведущий призвал не политизировать обычный подростковый протест. Он отметил, что рэперы и их музыка рассчитаны на любителя, но относиться к ним плохо не надо, ведь они "наши, российские".

Спутник FM
Новости партнеров