Еще одним виновником смога в Сибае мог стать завод буровых реагентов

Еще одним виновником смога в Сибае мог стать завод буровых реагентов https://bash.news/news/86217_eshhe_odnim_vinovnikom_smoga_v_sibae_mog_stat_zavod_burovyx_reagentov
14 дек 2018, 22:12

Режим повышенной готовности продолжает действовать в Сибае. 5 депутатов Госсобрания сейчас находятся в центре Зауралья. Им предстоит оценить ситуацию и встретиться с жителями.

Парламентарии посетили карьер и торфяники. Они планируют также заехать на завод буровых реагентов. Его работа также могла стать причиной загазованности в Сибае. Напомним, несколько дней в городе стоит смог, жители скупают в аптеках маски. Ответственность за загрязнение воздуха диоксидом серы взял на себя Учалинский ГОК. Сейчас на месте происшествия идут заливочные работы.

Альфарис Байчурин, депутат Госсобрания Республики Башкортостан: «Работы еще не завершены, но скоро будут доведены до конца. Кроме этого, мы побывали на местном торфянике, там действительно несколько месяцев было горение. Сложившаяся ситуация – результат нескольких причин загрязнения».

Еще одним виновником смога в Сибае мог стать завод буровых реагентов

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров