В Уфе мужчина лишился автомобиля из-за долгов по кредиту

В Уфе за местным жителем числился долг по кредиту в размере порядка 200 тысяч рублей. Такую сумму автовладелец накопил за продолжительное время просрочки.

Сотрудники службы судебных приставов Орджоникидзевского района Уфы провели профилактическое мероприятие совместно с сотрудниками "Альфа-банка". Вместе с представителями кредитной организации приставы посетили квартиры должников с целью оценки их имущества. В результате рейда один из должников лишился автомобиля - "УАЗ Патриот" был изъят и арестован.

Регулярное проведение подобных мероприятий позволяет повысить эффективность работы судебных приставов и помогает взыскать денежные средства с тех должников, которые не приняли меры к погашению задолженности по налогам в установленный срок.

Сегодня в рамках информационной акции «Узнай о своих долгах» судебные приставы республики совместно с сотрудниками ГИБДД проведут рейдовые мероприятия с использованием мобильного приложения «Мобильный пристав», в ходе которых также будут производить арест и изъятие автотранспорта должников.