В социальном приюте Башкирии поставили спектакль «Теремок»

В социальном приюте Башкирии поставили спектакль «Теремок» https://bash.news/news/87620_v_socialnom_priyute_bashkirii_postavili_spektakl_teremok
08 янв 2019, 22:15

В социальном приюте для детей и подростков Зианчуринского района состоялась премьера спектакля «Теремок». На сцене блистали сами воспитанники приюта. Представление прошло в формате голубого огонька. На генеральной репетиции постановки побывала съемочная группа телеканала БСТ.

Айгузель Азнабаева ещё раз повторяет текст. Важен не только точный порядок слов, но и правильная интонация. Роль Лисы она выбрала сама. Девочка считает этот персонаж одним из самых интересных. В будущем хочет попробовать свои силы на большой сцене. Айгузель не исключает, что свяжет свою жизнь с актерским ремеслом.

Айгузель Азнабаева: «Волнение как-то тоже бывает. Я люблю это, это мое хобби – играть. Я бы хотела стать актрисой и играть в разных театрах. В новом году я хочу, чтобы у меня были одни пятерки, у сестренки все хорошо, и в семье».

Всего в постановке задействовано шесть маленьких актеров. Дети с малых лет знают «Теремок», поэтому репетировать спектакль пришлось недолго – на все про все ушло чуть больше недели. Были сшиты костюмы и распределены роли.

Нурлан Тансылкужин: «Я играю медведя, потому что он самый сильный и большой. Он в дом не влезает, а все звери влезли. Эта сказка учит, что нужно быть добрым, дружить со всеми и всем во всем помогать».

Руководство приюта решило провести новогоднюю елку в формате голубого огонька, чтобы задействовать в празднике всех детей. Для каждого ребенка приготовили карнавальный костюм, а накрыли столы с праздничным угощением.

Лилия Альмухаметова, заведующая отделением социального приюта для детей и подростков: « У нас дополнительное образование по программе – театральное направление. Идея, чтобы дети уже выходили на сцену, не боялись сцены, чтобы в дальнейшем они знали, что они такие же дети. Они у нас замечательные, талантливые».

Айгузель Азнабаева нарисовала портрет главы муниципалитета. В этом деле у неё рука набита – в начале декабря девочка подарила свою работу руководителю республики Радию Хабирову. В планах у юной художницы – изобразить на бумаге Президента России Владимира Путина.

Автор: Эмиль Басареев

В социальном приюте Башкирии поставили спектакль «Теремок»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Большой концерт Петра Дранги с камерным оркестром
Билеты на Rena Rnt Аварийные участки в Башкирии