Радий Хабиров предложил два пути развития туризма в санатории «Якты-Куль»

Главы сельсоветов мозговым штурмом придумают «Манифест сельских советов». От их работы зависит судьба и комфортная жизнь более 4 миллионов жителей республики. Об этом врио главы региона Радий Хабиров заявил, открывая работу проектной сессии. На него пригласили глав поселений и администраций районов Зауралья. Сегодня рабочий день руководителя республики начался в Абзелиловском районе. Радий Хабиров познакомился с работой курорта «Якты-Куль» и побывал на встрече блогеров. Но прежде заехал в гости к старому знакомому – пятилетнему Рамазану, фото с которым стало столько популярным в интернете.

Фото №1 - Радий Хабиров предложил два пути развития туризма в санатории «Якты-Куль»

На чашку чая На чашку чая руководителя региона пятилетний Рамазан ждал с самого утра. Поэтому, увидев на пороге Радия Хабирова, не растерялся, а сразу полез в пакет за подарками. А там конструктор ему и кукла сестренке. Их первая встреча состоялась на улице деревни Еникеево во время первой рабочей поездки по республике. Кадр, где руководитель Башкортостана пожимает мальчику руку, набрал тысячи лайков в соцестях. Сегодня Радий Хабиров решил вновь заехать к старому знакомому. Для родителей это было полной неожиданностью. Сначала подумали, что глава региона шутит. . Поэтому, увидев на пороге Радия Хабирова, не растерялся, а сразу полез в пакет за подарками. А там конструктор ему и кукла сестренке. Их первая встреча состоялась на улице деревни Еникеево во время первой рабочей поездки по республике. Кадр, где руководитель Башкортостана пожимает мальчику руку, набрал тысячи лайков в соцестях. Сегодня Радий Хабиров решил вновь заехать к старому знакомому. Для родителей это было полной неожиданностью. Сначала подумали, что глава региона шутит.

А в зале санатория «Якты-Куль» А в зале санатория «Якты-Куль» активного пользователя соцсетей Радия Хабирова ждали блогеры – участники второго Digital Курултая. «Я не поклонник интернета, потому как ближе книга», – неожиданно для собравшихся заявил руководитель республики. Но его позиция: власть должна быть там, где население. Поэтому посты пишет только сам. Аккаунт руководителя республики назвали живым, в подтверждение – рост подписчиков и количество комментариев. Из зала прозвучало предложение: титровать видеоматериалы блога, потому как большинство пользователей смотрят видео без звука. ждали блогеры – участники второго Digital Курултая. «Я не поклонник интернета, потому как ближе книга», – неожиданно для собравшихся заявил руководитель республики. Но его позиция: власть должна быть там, где население. Поэтому посты пишет только сам. Аккаунт руководителя республики назвали живым, в подтверждение – рост подписчиков и количество комментариев. Из зала прозвучало предложение: титровать видеоматериалы блога, потому как большинство пользователей смотрят видео без звука.

Для Радия Хабирова провели экскурсию и по зданиям санатория. Рассказали: в планах возведение теплого подземного перехода, который должен соединить грязелечебницу со всеми корпусами. Уникальной сапропелевой грязи хватит еще лет на триста, поэтому есть желание туризм здесь развивать. Радий Хабиров видит два пути: рядовая реконструкция или более затратный – дополнительное строительство. Но нужно понимание, насколько это целесообразно, поэтому было дано поручение подготовить экономически просчитанный проект развития. Документ должен лечь на стол руководителя республики через неделю.

В каком направлении развивать города и районы республики, шла речь уже на встрече Радия Хабирова с главами муниципалитетов и сельских поселений Зауралья. Говорили о здравоохранении, экологии, образовании. Формат выбрали необычный – «мозговой штурм», в результате которого должен родиться манифест сельсоветов.

«Эта деловая игра больше для того, чтобы их расшевелить, приучить к современным технологиям. Они на самом деле работают. Для меня было важно другое – понять, что наиболее остро их волнует. Я получил для себя уникальную возможность из первых уст от тех, кто с утра до вечера работает с людьми, живёт интересами жителей, узнать, что их волнует».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан

Это первый подобный опыт, но он будет тиражироваться на всю республику. «Штурм» будет устраивать сам Радий Хабиров.

Авторы: Альбина Хайруллина, Динара Таймасханова

Уфимская волна
Пенальти