Две жительницы Уфы обманным путем получили более 6,5 млн рублей субсидий

Две жительницы Уфы обманным путем получили более 6,5 млн рублей субсидий https://bash.news/news/90585_dve_zhitelnicy_ufy_obmannym_putem_poluchili_bolee_65_mln_rublej_subsidij
21 фев 2019, 20:57

В Уфе утверждено обвинительное дело по уголовному делу в отношении 51-летней и 58-летней местных жительниц. Они обвиняются в мошенничестве и незаконном образовании юридического лица. Об этом сообщает республиканская прокуратура.

Две жительницы Уфы обманным путем получили более 6,5 млн рублей субсидий
Две жительницы Уфы обманным путем получили более 6,5 млн рублей субсидий

С 2012 по 2016 год обвиняемые получили субсидии в размере более 6,5 млн рублей обманным путём. В незаконной деятельности использовалось 6 предприятий, среди которых фирмы-однодневки и организации, которые принадлежат их знакомым. От имени юридических лиц мошенницы подавали заявки на получение грантов для начинающих субъектов молодежного предпринимательства, субсидирование части затрат, связанных с реализацией программ по энергоснабжению, расходов на участие в международных выставках и другое.

Для подтверждения права на получение субсидий и отчитаться о их расходовании обвиняемые вводили в состав учредителей компаний начинающих коммерсантов, представляли в государственные органы несуществующие контракты и пакеты сфальсифицированных документов о понесённых издержках. Они не признали вину в совершении преступлений. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Фото: Интернет.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа