В Сибае организовали акцию «Материнский пирог – солдату»

Материнский пирог ко Дню защитника Отечества. В Сибае впервые организовали акцию, участницами которой стали матери, чьи сыновья проходят срочную службу в вооруженных силах России. В честь праздника они испекли любимые пироги своих детей и доставили их в воинские части.

Альбина Шарафутдинова испекла сотни пирогов, но этот курник – особенный. Его она лично отвезёт своему сыну Наилю, проходящему службу в ракетных войсках стратегического назначения. В армию защитник Отечества отправился по собственному желанию сразу после школы, которую окончил с золотой медалью. В квартире также хранятся награды за победу в соревнованиях по легкой атлетике, тайскому боксу и шорт-треку. Перед призывом сдал на отлично нормы ГТО.

Альбина Шарафутдинова, мама солдата: «Человек, который не умел плавать, он всесторонне готовился, занимался в бассейне, занимался отдельно по пулевой стрельбе. Все нормы он выполнил на «отлично». Он уже ушёл в армию, я сама за него получала этот значок ГТО».

К акции «Материнский пирог – солдату» присоединились и повара Сибайского многопрофильного профессионального колледжа, чьи выпускники также проходят службу в воинской части города Ясный в Оренбургской области. До неё от столицы башкирского Зауралья пять часов езды.

Наргиза Юсубалиева, заместитель директора Сибайского многопрофильного профессионального колледжа: «Начинкой использовали капусту. Мы хотим, чтобы этот пирог попал в воинскую часть города Ясный, где служат ребята из нашего города».

Там же проходит службу сын Надежды Кузнецовой, выпускник колледжа Игорь Кузнецов. Она уже ездила к нему на присягу три месяца назад. Когда появилась возможность принять участие в акции и лично поздравить сына с Днём защитника Отечества, Надежда с радостью согласилась.

Надежда Кузнецова, мама солдата: «Я представляю, как это приятно и неожиданно будет для них. Они почувствуют, что сибайцы о них заботятся. И мы к ним приедем. Встреча с родителями будет для них приятным сюрпризом».

Свои кулинарные шедевры матери привезли солдатам в канун праздника. Угощений оказалось так много, что Игорь и Наиль разделили их со своими сослуживцами. В День защитника Отчества встреча с родными и домашние пироги стали для солдат лучшим подарком. Поэтому акцию решили сделать доброй традицией.

Автор: Азат Садреев