Футбольный клуб «Уфа» представит новичков команды

Первого марта торговом центре МЕГА пройдет открытая презентация новичков Футбольного клуба «Уфа». Начало мероприятия в 19.30 ч. по уфимскому времени. Участников презентации ждёт развлекательная программа, фотосессия и автограф с футболистами, а также розыгрыш фирменной атрибутики ФК «Уфа».

В зимнее трансферное окно «Уфа» подписала контракты с тремя футболистами:

Голкипер - Юрий Шафинский, Россия.

Родился 6 мая 1994 года в Москве. Начал заниматься футболом в детской команде московского клуба «Комета». С 2004 года – в футбольной школе ФК «Москва». После развала и закрытия клуба играл за московское «Торпедо», где получил вызов в юношескую сборную Москвы. Свою профессиональную карьеру начал в 2013-м году в составе столичного «Локомотива-2». Затем голкипер вернулся в «Торпедо», где провел в молодежном первенстве полноценный сезон. В 2015-м году Шафинский стал вратарем «Анжи», а через два сезона перебрался в «Томь», где провел 30 матчей, из которых 13 отыграл «на ноль». 3 февраля 2019 года подписал долгосрочный контракт с ФК «Уфа».

Голкипер - Тимур Акмурзин, Россия.

Тимур Акмурзин родился 7 декабря 1997 года в Москве, первым клубом голкипера был московский «Локомотив», после чего продолжил карьеру в структуре казанского «Рубина». Является чемпионом России 2014 года в составе «Рубин-U17». Акмурзин – участник элитного раунда ЧЕ-U17 (2014) в составе сборной России и победитель Мемориала Гранаткина (2015). Первый матч в профессиональной карьере провел за «Рубин-2» в ПФЛ в 2014-м году. В молодежном первенстве провел за «Рубин» 72 матча, в этом сезоне сыграл 6 игр.

Нападающий - Андрес Вомбергар, Аргентина.

Родился 20 ноября 1994 года в аргентинском городе Вилла Лузуриага. Начал свою футбольную карьеру в «Атлетико Итузаинго», затем провел два сезона в «Атлетико Феникс», в 2016 году присоединился к «Атлетико Лос Андес» за который провел 36 матчей и забил 13 голов. 28 июля 2017 года Вомбергар подписал контракт со словенским клубом «Олимпия» г. Любляна. В Словении Андрес провел полтора успешных сезона, дебютировал в еврокубках, выиграл чемпионат и кубок Словении. В 34 официальных матчах за «Олимпию» 24-летний аргентинец забил 15 голов и сделал 4 голевые передачи.