В Уфе состоятся соревнования по кибатлетике

В Уфе 2 апреля 2019 года впервые пройдут соревнования по кибатлетике. Подать заявку на участие и ознакомиться с инструкцией, правилами и положением о проведении соревнований можно на сайте Кибатлетика. Об этом сообщает пресс-служба Министерства семьи, труда и соцзащиты населения РБ.

Кибатлетика — это комплекс мероприятий, способствующих переходу людей с ограниченными возможностями к полноценной бытовой и трудовой деятельности. Первое соревнование среди пользователей протезов рук прошло 11 августа 2016 года в Москве. Это событие стало своеобразной тренировкой перед первым международным соревнованием людей-киборгов — Cybathlon, прошедшим в Цюрихе в октябре 2016 года.

В России проект «Кибатлетика открывает новые возможности» реализуется лауреатом конкурса президентских грантов - Союз разработчиков и поставщиков технических средств реабилитации «Кибатлетика». В рамках данного проекта первые соревнования прошли в Москве 21 ноября 2018 года, а после в Санкт-Петербурге 5 декабря 2018 года. В этом году соревнования среди кибатлетов пройдут в Новокузнецке 27 марта и в Уфе 2 апреля.

Фото: Министерство семьи, труда и соцзащиты населения РБ.