В России появится бренд отечественной «зеленой» продукции

Поручение создать собственный защищённый бренд дал Президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что нужно использовать огромные природные возможности для наращивания производства экологически чистой продукции.

Важнейший показатель роста эффективности и конкурентоспособности бизнеса – расширение экспорта, выход на внешние рынки, отметил Президент России Владимир Путин в своем Послании к Федеральному Собранию РФ. По словам Путина, высокие результаты показывает в этом плане сельскохозяйственная отрасль.

Наше естественное преимущество – это огромные природные возможности, их необходимо использовать для наращивания производства именно экологически чистой продукции. Поручаю Правительству создать защищённый бренд отечественной чистой, «зелёной» продукции. Бренд должен подтверждать, что в её производстве используются только безопасные для здоровья человека технологии, заслужить гарантии высокого качества и на внутреннем, и на внешнем рынке. На внешнем пойдёт всё влёт, уверяю вас, там за границей ничего чистого вообще не осталось.

Владимир Путин, Президент РФ.

Российский президент считает, что ключевым фактором устойчивого роста сельского хозяйства должно стать повышение качества жизни тех, кто трудится на земле. Уже в 2019 году Владимир Путин поручил принять новую программу развития сельских территорий, которая должна будет заработать с 1 января 2020 года.