Сибайские дети вернулись домой с отдыха в Крыму

В минувшую среду, шестого марта, сибайские дети вернулись из Крыма. 250 юных сибайцев с 20 февраля находились на лечении в санатории «Мечта» в Евпатории по приглашению главы Крыма Сергея Аксенова.

Для школьников были организованы различные оздоровительные процедуры, кроме лечения была подготовлена обширная культурно-развлекательная программа: дети побывали на экскурсиях в Евпатории, Севастополе, Ялте, ходили на экскурсии в цирк и дельфинарий. Следующая группа из 250 сибайских ребят прибудет в Крым 10 марта.

Напомним, решение об оздоровлении школьников, которые проживают рядом с тлеющим карьером, в январе приняли власти обеих республик.

«Две недели как на одном дыхании, Мы посетили много интереснейших мест Крыма и самой Евпатории. Например, посетили шикарный Евпаторийский аквариум. Входя в это здание, как будто, продаешь в подводное царство. Дети были в восторге! Думаю, по приезду они ещё долго будут рассказывать об увиденном, ведь ни один день не прожит зря! Организаторы и аниматоры так насыщенно планировали день, что не было времени сидеть в корпусах. Медицинский персонал следил за здоровьем каждого. А в столовой у всех - своя собственная диета. Хотим поблагодарить всех за прекрасную возможность оздоровления детей!», - рассказала педагог Лилия Ишкулова, сопровождавшая детей.

;