Футбол в валенках и блинный забег: необычная Масленица в Сибае

Перетягивание каната, блинный забег и даже футбол в валенках. В Сибае отметили Масленицу необычным способом. Сегодня на главную городскую площадь собрались сотни жителей в любимой зимней обуви. Праздник перерос в настоящее гуляние с угощениями, танцами и хороводами. Самых активных ждал главный приз.

Перехват, обход соперника и удар по воротам. И все это не в удобных бутсах на траве, а на льду и в валенках. Футболисты Сибайской спортшколы такой мачт проводят впервые. Болельщиков много, поддержать любимую команду пришли сотни горожан. Причем тоже в войлочных сапожках. Провести масленицу в Сибае в этом году решили необычным способом, совместив ее с праздником валенок.

Проводы зимы в Сибае устроили на главной городской площади. Здесь организаторы предусмотрели множество игровых зон: одни перетягивали канат, другие участвовали в забегах, а часть и вовсе ходила по бревну. Причем дресс-код для всех участников игр обязательный – валенки в любом исполнении. Ну а после – угощения блинами.

Самым зрелищным на празднике стал блинный забег, каждый участник которого должен был съесть максимальное число оладушек. На масленице чествовали и семьи, в которых в этом году родились двойняшки. Мэр города вручил каждой супружеской паре подарок – современную детскую коляску.

Проводы зимы завершились большим хороводом и массовыми плясками. Горожане еще раз отметили, что валенки для сибайцев больше, чем просто обувь. Зимы в столице башкирского Зауралья суровые – столбики термометров нередко опускаются ниже 30. Так что, несмотря на присутствие в праздничной программе метания валенком, ими здесь все же никогда не разбрасываются.

Автор: Равиль Ватолин