В Уфе жители двух поселков воюют из-за дороги

Жители посёлка 8 Марта не дают проезда соседям. Люди недовольны, что по этому маршруту проезжают жители Новой Суровки. Между двумя населёнными пунктами разгорелся нешуточный спор, кто вправе проезжать по дороге на улице Гумера Миннибаева.

Теперь враги за собственным забором. Два соседних населённых пункта воюют друг с другом из-за дороги. На окраине посёлка 8 Марта вдоль домов пролегает улица Гумера Миннибаева, люди недовольны, что по этому маршруту проезжают жители Новой Суровки.

Виталий Козленко, житель пос. 8 Марта: «На данной земле был устроен проезд за счёт личных средств жителей. То есть мы в складчину собирались, привозили насыпной грунт, гравий и так понемногу благоустроили проезд для легковых автомобилей. Но данный проезд никак не соответствует нормативам транзитам большого потока автомобилей, потому что сразу эта дорога придёт в негодность».

Коттеджный посёлок Новая Суровка возвели относительно недавно – несколько лет назад. Застройщиком был проложен новый маршрут, через поле. Он идёт параллельно прежнему пути. Вот только новосёлы говорят, что зимой дорогу уже заметало, а с наступлением тепла боятся увязнуть в грязи.

По словам жителей посёлка 8 Марта, пока строилась Новая Суровка, дорогой пользовались рабочие. По необустроенной дороге проезжала большая техника, именно она и разбивала покрытие.

При въезде на улицу Миннибаева даже стояла ограничительная рамка. Остались только столбы и знак: машинам выше 3 метров движение запрещено. Жители посёлка 8 Марта тогда самостоятельно установили шлагбаум на другом конце улицы. В администрации ответили: такое ограничение движения было незаконным. Суд постановил его демонтировать.

Ограждение к приезду съёмочной группы было уже демонтировано. Ночью. Предположительно, жителями Новой Суровки. Но дорога вновь была закрыта. Вместо шлагбаума насыпали строительный мусор. Родится ли в этом споре истина, неизвестно. Главное, в выставлении границ не перейти границы разумного.

Автор: Лилия Курбанова