Радий Хабиров пригласил жителей республики на скачки на лошадях башкирской породы

Башкирская лошадь на ипподроме «Акбузат». Конезаводчики республики готовятся к республиканским соревнованиям. Скачки на лошадях национальной породы пройдут впервые. Соревнования неофициальные, но зрелище, говорят организаторы, будет незабываемым.

И труженик, и воин – лошадь для башкира «наше все». Такой пост сегодня разместил в своем Instagram Радий Хабиров. Руководитель республики сообщил подписчикам, что 24 марта на ипподроме «Акбузат» состоятся республиканские скачки на лошадях башкирской породы.

Конезаводчики республики уже готовятся к турниру. Рамиль Салихов из Баймакского района выйдет на старт, оседлав своего коня по кличке Буляк, что переводится как подарок.

Рамиль Салихов, конезаводчик: «Башкир не может жить без коней: где бы ни был, лошадь всегда с ним».

Башкирская порода лошадей крайне вынослива. На ней можно пахать. И неприхотлива, способна сама добывать пищу даже в зимний период. Издревле конь для башкира являлся верным спутников в военных походах и кочевом образе жизни. Сегодня лошадей готовят к скачкам на ипподроме.

Снежана Баймасова, тренер: «Готовим башкирский молодняк. Вот он у нас третье место занял, хотя все еще впереди».

24 марта на ипподроме «Акбузат» состоятся первые республиканские скачки на лошадях башкирской породы. Заявки уже отправили конезаводчики из Абзелиловского, Баймакского, Альшеевского и Дуванского районов. Конечно, соревнования неофициальные и рекордов скорости не побьют. Но интерес к скачкам от этого не меньше. Напортив, азарт и зрелищность организаторы зрителям гарантируют.

Автор: Азат Самерханов

;