ФК «Уфа» в матче с «Ахматом» получит студенческую поддержку

Футбольный клуб «Уфа» получит дополнительную поддержку на ближайшем домашнем матче. В воскресенье подопечные Дмитрия Кириченко сыграют дома с грозненским «Ахматом». С трибун поболеют за команду студенты уфимского колледжа БГПУ им. М Акмуллы. Перед игрой они посетили стадион с экскурсией и рассказали, как готовятся к матчу.

Домашний стадион футбольного клуба «Уфа» нередко посещают с экскурсиями. Но студентами колледжа БГПУ им. Акмуллы движет отнюдь не только любопытство. Они изучают курс «Разработка и проведение экскурсии на иностранном языке».

Наталья Зайнеева, преподаватель колледжа БГПУ им. Акмуллы: «Столько всего мы узнали о футбольном клубе «Уфа». Притом, что мы и так не особо далеки. Но сегодня нас впечатлило многое».

После небольшой экскурсии девушки-студенты и сами уже готовы рассказать о клубе многое. Как минимум на несколько новых болельщиков у «Уфы» стало больше. Студентам подробно рассказали историю «Нефтяника», показали путь футболистов от момента приезда на стадион до выхода на поле. Гости посетили раздевалки, реабилитационный фитнесс-центр, школу и физкультурно-оздоровительный комплекс. В составе ФК «Уфа» есть воспитанник колледжа БГПУ. Игорь Безденежных отучился в учебном заведении четыре года.

Зульфия Гущина, преподаватель колледжа БГПУ им. Акмуллы: «Несмотря на график свой, он приходил на учебу. И оценки у него очень хорошие».

Сейчас в колледже также учатся игроки клубной молодежки. Игорь Андреев дебютировал в прошлом году. Сейчас мечтает о попадании в основу.

Игорь Андреев, студент колледжа БГПУ им. Акмуллы, игрок молодежной команды ФК «Уфа»: «Хочу сыграть хотя бы пару матчей в премьер-лиге».

Алина Валеева играет за женский клуб «Уфа». Вместе с одногруппниками к ближайшему матчу подготовила несколько плакатов.

Алина Валеева, студентка колледжа БГПУ им. Акмуллы, игрок ЖФК «Уфа»: «Занималась другими видами спорта. К годам 15 уже нашла ЖФК «Уфа». Приходим с плакатами на матчи. Болеем за наших».

Как и на игре с «Динамо» всех болельщиков ждет горячий чай и полевая кухня. В день игры синоптики обещают плюсовую температуру. Начало противостояния «Уфа» – «Ахмат» в воскресенье в 16:00 по уфимскому времени.

Автор: Артем Кочешев