В Уфе прошел семинар для начинающих татуировщиков-реалистов

В Уфе прошел семинар для начинающих тату-мастеров, желающих работать в стиле реализм. Мастер-класс провел член Союза дизайнеров России, международный мастер с опытом работы в США и Европе Рим Умяров. Слушатели смогли узнать о новинках профессионального оборудования, подготовке перед нанесением татуировки, и последующим уходом за рисунком.

Многие решаются на тату, чтобы скрыть под ней шрамы на теле, или на память о каком-либо важном жизненном этапе. Но обратившись к неопытному специалисту, человек может получить обратный эффект.

Рим Умяров, международный тату-мастер, член Союза дизайнеров России: «Я бы пожелал и посоветовал не спешить. Татуировка – это на всю жизнь, и свести ее невозможно. Даже все способы, о которых говорят, лазеры там, это всё долго, болезненно, дорого, и при этом татуировка не исчезает до конца на сто процентов. Поэтому самый главный совет – не спешить ни тату-мастерам, ни тем, кто хочет сделать татуировку. Лучше подумать. И когда точно решитесь, тогда уже делать, и у проверенного мастера».

В материале использовано фото работы тату-мастера Ирины Локтионовой.