В Башкирии обновили Белорецкую ЦРБ за 14,5 миллиона рублей

Капитальный ремонт спустя 45 лет. По целевой программе 14,5 миллиона рублей направили на обновление терапевтического отделения Белорецкой центральной районной клинической больницы. Само отделение было открыто в 1974 году, и с тех пор здесь проводился лишь косметический ремонт.

На этот раз рабочие полностью заменили проводку, вентиляцию, перестелили полы в коридорах и палатах, установили современные стеклопакеты. Особое внимание уделено противопожарной безопасности.

Ильнур Юнусов, заместитель главного врача Белорецкой ЦРКБ: «В процессе ремонта было обращено внимание на комфортность для пациентов, чтобы они могли в любое время вызвать медицинский персонал с помощью специальных кнопок вызова, есть санузлы, душевые, для пребывания пациента и получения качественной медицинской помощи было все организовано. На данный момент у нас заполняемость хорошая, потому что по мощности можно даже увеличить».

Обновление больницы продолжается. Готовится капитальный ремонт инфекционного корпуса и Серменевской амбулатории. В терапии тем временем увеличилось количество койко-мест. До ремонта палаты были рассчитаны на 39 пациентов.

Каринэ Ходжаянц, заведующая терапевтическим отделением Белорецкой ЦРКБ: «Большая работа была проведена в области санитарных комнат, туалетов, что очень нравится нашим пациентам. Палаты стали более комфортными, более удобными. Появились маленькие палаты, рассчитанные на двух пациентов. И само отделение стало ярче, светлее. Надеюсь, что в таких комфортных условиях наши пациенты будут выздоравливать гораздо быстрее».

Автор: Азат Садреев