Вскрытие реки Белой в Уфе ожидается со 2 по 8 апреля

По информации начальника Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Вилоры Горохольской, вскрытие бассейнов рек Урал и Белая прогнозируется на два-три дня раньше средних многолетних значений. Об этом специалист 25 марта сообщила на оперативном совещании в правительстве республики.

Вскрытие рек в северо-восточных районах произойдет с 12 по 15 апреля, степные реки в первой декаде апреля, горные реки с 6 по 15 апреля, крупные реки со 2 по 19 апреля, и вскрытие рек по Зауралью прогнозируется с 6 по 11 апреля. Вскрытие реки Белой в районе башкирской столицы произойдет со 2 по 8 апреля. Вилора Горохольская отметила, что запасы воды в снежном покрове ниже нормы, только в Зауралье этот показатель выше нормы на 43 процента, в Сибае на 36 % . На горных и степных реках возможны заторы льда.

По данным Гидрометцентра температурный режим с апреля по сентябрь ожидается близким к средним многолетним. Количество осадков тоже близко к норме и только в июле превышает многолетние значения.