«Салават Юлаев» провел открытую тренировку перед финалом Восточной конференции

После победы над «Автомобилистом» главная хоккейная команда республики возобновляет выступление в плей-офф. «Салават Юлаев» провел открытую тренировку перед началом финальной серии Восточной конференции с омским «Авангардом».

Технические новшества на службе у финалистов Восточной конференции. Вслед за специальными очками для вратарей юлаевцы показали автомат для отработки техники. Но секрет побед уфимской команды в плей-офф, конечно, не в этом. В третий раз за последние четыре года «Салават» сыграет в плей-офф с омичами.

Линус Умарк, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «В этом году у них команда гораздо лучше, чем в прошлом. Игроки поменялись и новый канадский тренер. Серия может затянуться на семь матчей».

«Салават» уже называют командой молодых отцов. По ходу чемпионата дети родились в семьях Йоонаса Кемппайнена, Дмитрия Кугрышева, Петра Хохрякова, Вячеслава Солодухина, Линуса Умарка и Филипа Ларсена. Датчанина более раннее окончание серии с «Автомобилистом» обрадовало больше всех.

Филип Ларсен, защитник ХК «Салават Юлаев»: «После последнего матча я съездил домой и впервые увидел своего ребенка. Прекрасные чувства».

По-прежнему не тренируется на льду Антон Бурдасов. Из-за болезни пропустил тренировку Александр Кадейкин. Учитывая, что два матча из-за дисквалификации пропустит Александр Бурмистров, «юлаевцы» могут столкнуться с нехваткой центральных нападающих.

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «Это большая потеря для нас, поскольку у нас и в ВХЛ-то из центров только Бусаров. Кузьмин травмирован. Бобылев вообще не имеет опыта игры».

Для продолжения борьбы «Салавату» придется отправиться в Балашиху, где базируется в этом сезоне «Авангард». В прямом эфире трансляцию из подмосковного города можно будет увидеть на БСТ 29 марта в 21:20.

Автор: Артем Кочешев