В Башкирии водители вынуждены выезжать на встречку из-за ям на дорогах

Рекомендованная скорость – 5 километров в час. Участок трассы из Нефтекамска в Удмуртию находится в весьма плачевном состоянии. Долгое время дорога была в ведении Краснокамского района. Ремонт не проводился. Теперь за состояние дороги отвечает республиканское Управление дорожного хозяйства.

Кажется, что это замедленная съемка. Но на самом деле быстрее автомобили ехать попросту не могут. Всюду ямы. В поисках более-менее уцелевшего участка дороги водителям приходится постоянно выезжать на встречную полосу.

Это дорога из Нефтекамска до моста через реку Буй, где проходит граница Башкортостана и Удмуртии. Она и раньше была в удручающем состоянии. Но в прошлом году участок от города до деревни Воробьево привели в порядок. Но остальная часть трассы остается полосой препятствий для машин. А ведь совсем скоро стартует дачный сезон. Не окажутся ли под угрозой дачные автобусные рейсы?

Загир Исмагилов, заместитель директора Нефтекамского пассажирского автотранспортного предприятия: «Садово-огороднические маршруты ПАТП будет открывать, как и прошлые годы, с 1 мая. К сожалению, если дорожные условия не соответствуют требованиям обеспечения безопасности движения, открытие этого маршрута задержится до устранения недостатков».

В прошлом году выход дачных рейсов уже задерживали. Кроме того впереди и летние каникулы. Именно по этой дороге из ям и ухабов школьники поедут отдыхать в детские лагеря. Другого пути нет. Но ремонт будет. В этом заверило руководство подрядной организации, с которой был заключен контракт. Новый асфальт появится на 8 км автодороги. Работы планируют начать в мае.

Автор: Радмир Азнабаев

;