В Башкирии определили 5 типовых ситуаций ДТП на дорогах

В Башкирии на совещании в Правительстве Башкирии был поднят вопрос работы специальной комиссии по расследования дорожно-транспортных происшествий. Ранее Радий Хабиров поручил создать спецкомиссию, которая будет не только выяснять причины ДТП, но и сразу же выносить предписания дорожникам. Комиссия начала работу 1 марта и результаты уже есть.

Прямо во время заседания был показан сюжет о работе комиссии. На примере столкновения автомобиля "ВАЗ" с грузовым составом на переезде установили камеры и максимальное ограничение скорости в 50 километров в час. Комиссия определила 5 типовых ситуаций: выезд на встречу на перепаде высоте, наездна пешехода, наезд вблизи остановки, столкновение на повороте, столкновение на пересечении дорог. По каждой ситуации подготовлен свой регламент действий. Каждую неделю рабочая группа отныне собирается в Гострансе и разбирает аварии. По результатам рассмотрения предусматриваются конкретные действия: ограничения скорость, установка барьерных ограждений, освещения и нанесения разметки из термопластика.

В общей сложности в работе комиссии участвуют представители 5 различных ведомств, в том числе и столичные чиновники. Администрации Уфы поручили до 10 апреля создать отдельную группу, которая будет расследовать ДТП с погибшими. Члены комиссии считают, что такая работа позволит достичь поставленной задачи по снижению аварийности на дорогах.

С учетом регламента у вас там были рекомендации разные. Прошел месяц с 1 марта. У меня просьба: справочно доложите, что вы сделали: установили знаки, разметку. Давайте переходим в плоскость ясного понимания. Это должно быть быстро и эффективно сделано. По опыту других субъектов у вас должны быть рабочие группы, которые ездят на место ДТП, не ждут решения и сами ставят знаки, рисуют разметки. У нас катастрофически не хватает дорожных знаков. Понимание есть, как мы с этим работаем? Какие сроки, когда дефицит закроем?

Радий Хабиров

По информации ГИБДД Башкирии, в районах существует еще и проблема тротуаров. Более того, эти ситуации фатальные - есть погибшие.

У нас есть еще проблема, тротуары. В райцентре был наезд на пешехода, потому что тротуара не было. Уже год прошел, но сегодня на лето мы выдали предписания главам.

Динар Гильмутдинов, главный госавтоинспектор Башкирии

Хорошо, я понял, работаем вместе. У нас еще портят знаки, насколько я понимаю. В Зауралье до 10 процентов знаков снимается местными жителями. Этот инструмент надо подкорректировать, чтобы не воровали знаки. Я напоминаю, что по итогам 2018 года мы находимся в багровой зоне среди регионов по ДТП. Определенно, есть аномалии, которые являются результатом нашей с вами работы. Не увлекайтесь нацпроектами и 2024 годом, не надо этих сказок. Давайте работать в этом году. Что у нас с разметками?

Радий Хабиров

Честно говоря, ее нету, через месяц она исчезает. Мы говорили, что надо размечать термопластиком, но нас не услышали, только в этом году начали ее наносить.

Динар Гильмутдинов, главный госавтоинспектор Башкирии

В ходе дальнейшей беседы выяснилось, что на всю республику было закуплено только 3 специальных машины. Нанесение термопластика в 4 раза дороже обычной разметки, но при этом держится она весь сезон, а по планам - 3 года.

Всего три машины? У меня какая просьба: разберитесь в ситуации с разметкой. Весь мир живет по разметке шумовой. Разберитесь и внесите предложения, что собираетесь сделать по разметкам. Существует достаточно прямая связь между количеством и качеством разметки и дорожно-транспортными происшествиями. Помогите с источниками финансирования.

Радий Хабиров