В Башкирии 17 семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий

В Зианчуринском районе 17 семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий. Общая сумма составила 20 миллионов рублей. Размер субсидий зависит от количества членов семьи. Всего в республике в течение года в рамках республиканской программы «Устойчивое развитие сельских территорий» средства на улучшение жилищных условий получат 638 семейных пар.

Идель Итбаев, житель с. Новопавловка: «Мы шесть лет стояли в очереди, и благодаря этой программе, благодаря Министерству сельского хозяйства Республики Башкортостан и администрации, мы наконец-то получили эти средства».

Эльвина Итбаева, житель с. Новопавловка: «Получив этот сертификат, мы планируем построить дом. У нас уже есть участок. Этот сертификат – очень сильная поддержка и помощь нашей семье».

Обладатели сертификатов должны воспользоваться им в течение года. Потратить денежные средства можно только на строительство жилого дома или покупку земельного участка. На сегодняшний день в Зианчуринском районе в очереди на улучшение жилищных условий стоят около 150 семей.

Дамин Юланов, глава администрации Зианчуринского района: «Устойчивое развитие сельских территорий – эта программа называется. Она долгосрочная, по линии Минсельхоза идет. Ежегодно мы эти средства получаем, отдаем семьям, строимся».

Автор: Айгуль Резяпова