Тхэквондисты Башкирии разыграли путевку в сборную республики

За звание сильнейших боролись порядка 300 участников. Это представители Уфы, а также спортсмены Чишминского, Чекмагушевского, Караидельского и других районов. По итогам этих отборочных соревнований будет сформирована сборная Башкортостана для участия в первенстве России уже в мае.

Соперник стремительно наносит удары Данилу Караульщикову, от которых он не в силах отбиться. После долгого перерыва это первый выход на татами. У спортсмена была травма ноги, из-за которой полгода не участвовал в состязаниях. С первых минут Данил почувствовал, что его выносливость на исходе, из-за этого начал паниковать и пропускать удары и проиграл схватку.

Данил Караульщиков, участник соревнований: «Сегодня, мне кажется, не хватило выносливости. Я отвык уже от боев. На тренировках хорошо все идет. На соревнованиях волнение сыграло свою роль. Слишком долго не выходил на ковер. Отвык от всего этого».

Кирилл Радченко, участник соревнований: «Бой был непростой, соперник был довольно сложный. Но за счет того, что я ходил на тренировки, выполнял то, что надо, я победил».

Никита Летяев в этом бою смог еще раз доказать свое преимущество над соперником. Спортсмены не первый раз встречаются на ковре, и победа всегда на стороне Никиты. Выиграть эту схватку было особенно важно еще и потому, что победитель пополнил сборную Башкортостана.

Никита Летяев, победитель соревнований: «Естественно, это большой плюс, когда ты попадаешь в сборную республики. Есть возможность попасть в сборную России. Это самая главная мечта каждого спортсмена. Следующая цель – это выиграть Россию и попасть на международный уровень – Европу, мир».

Конкуренция среди спортсменов была серьезная. На трех площадках собрались победители как российских, так и международных турниров в десяти весовых категориях. В среднем каждый спортсмен провел по 3-4 боя.

Сергей Павлов, президент Союза тхэквондо Республики Башкортостан: «Как раз самые главные соревнования для них, для тхэквондистов Республики Башкортостан, в этом году. Потому что они являются отборочными. И тем, кто станет финалистами, дадут возможность двигаться дальше, повышать свое мастерство и защищать честь республики на российских коврах и площадках».

По итогам соревнований среди трех возрастных групп, а это кадеты, юниоры и молодежь отобрали в сборную Башкортостана по 20 человек. Они представят республику на первенстве России в Хабаровске в конце мая и в июне в Ростове.

Автор: Татьяна Андже