Студенты из Башкирии будут поддерживать земляков при поступлении в МГИМО

Студенты из Башкирии будут поддерживать земляков при поступлении в МГИМО https://bash.news/news/93860_studenty_iz_bashkirii_budut_podderzhivat_zemlyakov_pri_postuplenii_v_mgimo
10 апр 2019, 22:40

Сегодня в Москве состоялась встреча клуба учащихся с ректоратом МГИМО при поддержке полномочного представительства республики в столице. Какие цели стоят перед будущими абитуриентами и как студенты будут помогать их достигать, узнал корреспондент телеканала БСТ.

Все свое время 11-классник Тимур тратит на подготовку к поступлению в МГИМО. Концентрация на занятиях у школьника запредельная. Но то, что в одном из лучших вузов страны учатся несколько десятков студентов из Башкортостана, вселяет оптимизм. На собрании башкирского клуба МГИМО студенты делятся опытом.

Тимур Шарафутдинов: «Рад, что есть сообщество, есть такая организация, которая помогает координировать связи между учащимися, помогает поступлению. Это очень хорошо. Потому что студенты и абитуриенты чувствуют себя немного одиноко, потерянно».

Возглавляет клуб второкурсник Эрик Губайдуллин. Выпускник уфимской гимназии мечтал о карьере дипломата с седьмого класса. К своей цели он идет планомерно и не ленится. А работа в клубе – это способ поддерживать связь с республикой.

Эрик Губайдуллин, студент 2 курса факультета международного права МГИМО, руководитель студенческого: «Для нас это не просто объединение, это то, что сплачивает нас. Инструмент взаимопомощи. Потому что все мы молодые ребята, которые решились на важный шаг – приехать в Москву и быть один на один с чужим городом, новыми людьми, новым университетом. Для нас главная задача – облегчить первые шаги в стенах вуза для молодых ребят. И также наше землячество хочет наладить коммуникацию с полпредством РБ, чтобы республика нас не забывала и могла на нас рассчитывать».

Работу студенческих организаций поддерживает полномочное представительство Башкортостана в Москве. Республике важно, чтобы активные, талантливые студенты и выпускники поддерживали связь с родиной.

Энварбик Фазельянов, главный советник ректора МГИМО: «Наша работа хороша тем, что приходится заниматься всем. И разобраться во всех нюансах того, с чем ты сталкиваешься».

В марте было подписано соглашение о сотрудничестве между МГИМО, Международным институтом энергетической политики и Институтом права БашГУ. Соглашение дает широкие возможности сотрудничества в сфере учебно-методического, научного, кадрового и информационного обеспечения профессионального образования, а также научно-исследовательской и инновационной деятельности.

Автор: Азат Самерханов

Студенты из Башкирии будут поддерживать земляков при поступлении в МГИМО

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Материнство раскрывает таланты
Свадьба наизнанку