Радий Хабиров: «Подъезды надо сделать так, чтобы жители нас не обваливали проклятиями»

Одним из главных вопросов для обсуждения на еженедельном совещании в Правительстве Башкирии стал ремонт подъездов. Работа началась по плану, до 1 ноября все должно быть завершено. Радий Хабиров заметил: важно быть на связи с жителями, чтобы вовремя исправлять все недочеты.

По данным Михаила Киреева, работа в республике идет по всем запланированным срокам. Не обходится и без форс-мажорных ситуаций, но в целом у республиканской власти есть понимание, как устранять возникающие проблемы.

Подрядные организации сегодня начали работу. Все работы будут завершены до 1 ноября. Регоператором выполняется обследование подъездов, часть объектов нуждается в предварительном ремонте. В соответствии с правилами и нормами Жилищного фонда, поддержание в исправном состоянии дома - обязанность управляющих организаций. Разработан акт открытия объекта многоквартирного дома. В нем предусмотрена подпись заместителя муниципалитета по ЖКХ. Также доложу о работе по благоустройству дворовых территорий. Администрациям необходимо выйти на торговые площадки и заключить контракты с марта по май 2019 года. Ряд муниципалитетов решает поставленные задачи в рамках сроков. Свыше 40 районов не прошли ряд экспертиз. Коллеги, срывы программы недопустимы. Главы районов, необходимо в срок до сегодня подписать соглашения на предоставление субсидий и на бумажном носителе по "Башкирским дворикам".

Михаил Киреев, и.о. вице-премьера Правительства РБ

Руководитель региона заметил, что, несмотря на проведение работ по срокам, первый этап программы был осуществлен плохо. Он попросил в следующем сезоне сделать все так, как и было задумано изначально.

Насколько я понимаю, мы вошли в рабочий режим по срокам. Что больше беспокоит: мы первый этап обсуждения с жителями прошли плохо. Я недоволен этой работой, мы все извлечем уроки из этой работы. Я очень надеюсь, что следующий сезон пройдет лучше. Сейчас главное - сделать качественный ремонт. Знаете, был в Кигинском районе, это очень хороший район. Но зашли в центральный парк, там навтыкали детских площадок, вокруг грязища. У нас климат такой: то дождь, то снег. Там нужно делать основу для площадок. Лучше их сделать меньше, но она будет всесезонной, к ней будет подход, будет освещение. Подъезды надо сделать так, чтобы жители нас не обваливали проклятиями. Если надо, внесите мне предложения. У нас такая текущая ситуация, будем работать намного сильнее. В этой связи, когда закладываем много средств, я должен получить и четкий элемент контроля. Сделайте это, пожалуйста.

Радий Хабиров