В Уфе прошли чемпионат и первенство по спортивным танцам

Они кружатся в вальсе в расчете на победу. В Уфе прошли чемпионат и первенство Республики Башкортостан по спортивным бальным танцам. Эти соревнования состоялись уже в 14-й раз. В этом году и участники, и судьи приехали со всей России.

Спортивным танцам все возрасты покорны. Кто-то занимается с раннего детства, а для других это становится отдушиной уже в зрелом возрасте. Александр Иванов и Гузель Сибагатуллина выступают в категории «Сеньоры». Любимое хобби привело их к участию в чемпионате мира.

Александр Иванов и Гузель Сибагатуллина, участники чемпионата Башкортостана по спортивным танцам: «Это хобби, но вся жизнь подчинена этому. Деньги зарабатываем и тратим на танцы, занимаемся по четыре раза в неделе по два часа».

В танцевальном спорте имеет значение абсолютно всё. Одежда, прическа, макияж – всё должно быть безупречно. От внимательных судей не укроется ничего. Опыт позволяет среди десятков пар выбрать наиболее достойных. В отличие от других видов спорта мнение судей никто не оспаривает.

Наталия Костина, участница чемпионата Башкортостана по спортивным танцам /Владимир/: «Не нам судить, они мастера и им виднее. Мы уважаем их мнение безусловно».

Традиционно чемпионат и первенство республики носят открытый статус. Это позволяет собрать в Уфе очень представительный состав участников.

Светлана Басюк, президент Федерации танцевального спорта Республики Башкортостан: « В этом году у нас расширенный состав и судейской коллегии, и спортсменов, которые приехали со всей России. Есть судья из Владивостока».

Красивым финальным аккордом чемпионата республики стало выступление танцоров-колясочников. По результатам соревнований сильнейшие башкирские спортсмены смогут выступить на Открытом чемпионате России в составе сборной республики. Он пройдет в Москве в октябре.