В Башкирии 45% индивидуальных предпринимателей – женщины

Такие цифры были озвучены в Уфе на первом республиканском женском бизнес-форуме. Его участниками стали бизнес-вумен, которые занимаются не только привычными бьюти-направлением, но и сельским хозяйством, торговлей и даже переработкой нефтепродуктов. В их числе и мамы детей с ограниченными возможностями здоровья.

В качестве спикеров на форуме выступили успешные бизнесмены и эксперты из Москвы и поделились секретами успеха. Основные темы – как открыть свое дело без личных вложений, определить рентабельность.

Каринэ Хабирова: «Понятие «женское предпринимательство» вышло далеко за рамки гендерного определения, и это намного больше, чем просто бизнес. Потому что у нас на территории республики каждый третий проект – женский проект, социально направленный».

Вероника Нигматуллина, участница форума: «Женщины должны находить именно ту нишу, которая нравится им, и в ней развиваться. Если она чувствует, что это бизнес для нее – в любой нише есть возможность заняться, получить прибыль доходность. Мы находимся в сложном бизнесе, в дорожной отрасли, где женщин практически не пускают. Но мы заняли эту нишу, мы работаем, развиваемся, и мужчины нас уважают».