Волейболисты «Урала» одолели ВК «Белгорье»

Волейбольный клуб «Урал» продолжает борьбу за пятое место чемпионата российской Суперлиги. Накануне башкирская дружина одержала волевую победу над «Белогорьем». Игра складывалась для уфимцев непросто, после трех сетов они проигрывали – 1:2.

Однако в четвертой партии при счете 14:16 случился ключевой момент. Судьи долго просматривали два неоднозначных момента, решения были в пользу «Урала». После эмоциональных пауз наша команда сумела дожать соперника в пятом сете – 15:7. Итог встречи – 3:2 – победа подопечных Константина Сиденко.

Слободан Ковач, главный тренер ВК «Белогорье»: «В четвертой партии мы не смогли закончить игру, когда у нас была возможность. Потом Уфа поверила в себя, выложилась на сто процентов и выиграла игру. Мы остановились играть. Почему – не знаю».

Константин Сиденко, главный тренер ВК «Урал» /Уфа/: «Сейчас не нужно никаких схем. Просто нужно выходить и играть, голову не опускать и показывать все, что ты умеешь. Сейчас за один-два дня что-то наработать уже не успеешь. Сейчас только характер».

Благодаря этой победе «Урал» сумел сравнять счет в серии – 1:1. Решающая встреча пройдет 28 апреля в Белгороде.