В Уфе ученики школы хоккейных тренеров получили сертификаты об окончании курса

В Высшей школе хоккейных тренеров имени Сергея Михалева первый выпуск. Слушатели получили сертификаты об окончании курса переподготовки «Теория и методика хоккея». Школа имени Сергея Михалева начала свою работу на базе Башкирского института физической культуры в августе прошлого года. Восьмимесячный курс включил в себя 720 учебных часов, после которых слушатели сдали выпускные экзамены.

Анатолий Букатин, начальник отдела подготовки и переподготовки Федерации хоккея России: «Сказать, что я полностью удовлетворен нельзя. У них были экзамены. Они отвечали на три вопроса. Но главное то, как они умеют рассуждать».

Среди тех, кто получил первые в истории школы сертификаты, известные в прошлом и в настоящем игроки. Например, эксперт телеканала БСТ Дмитрий Цыбин. Капитан хоккейного клуба «Сочи», воспитанник уфимского хоккея Никита Щитов. Также окончили уфимскую ВШТ два игрока «Автомобилиста» из Екатеринбурга Степан Хрипунов и Евгений Чесалин. Получили сертификаты и представители Кумертау и Кигинского района.

Никита Щитов, защитник ХК «Сочи»: «Много новой информации я для себя получил. По разным дисциплинам. Я все это буду применять на себя».

Автор: Артем Кочешев