В Башкирии около 600 человек пострадали от укусов клещей

В Башкирии около 600 человек обратились в медучреждения в связи с укусами клещей. Это в пять раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чтобы избавить жителей от напасти кровососущих, эпидемиологи активно обрабатывают городские территории.

Так, в Нефтекамске опрыскиваются парки, скверы и одно из самых популярных мест отдыха горожан – Тропа здоровья в лесу. Поскольку погода сухая, эффективность обработки повышается до 80%. Работа продлится до конца месяца. Средства для борьбы с клещами эффективны, для жизни человека неопасны. И все же специалисты рекомендуют хотя бы сутки не ходить по тем местам, где прошла дезинсекция. Занимается обработкой Центр гигиены и эпидемиологии, а не частная контора, как это было в прошлом году.

Фаика Аверьянова, дезинфектор Нефтекамского филиала ФБУЗ центр гигиены и эпидемиологии в РБ: «Еще у нас пляж в Энергетике, потом Амзя. И еще где турслеты проводятся у нас, летние оздоровительные лагеря – там будет проводиться. Микрорайоны «Восточный-1», «Восточный-2» и «Восточный-3». И вокруг кладбища в Ташкиново».

Автор: Артур Шамсутдинов