В Башкирии адвокат лишился статуса из-за торговли бычьим семенем

В Башкортостане адвокатского статуса лишился Андрей Казаков. Причина – предпринимательство. Как выяснилось, юрист являлся руководителем сельскохозяйственной производственной фирмы «Караидель». Эти данные были направлены в Адвокатскую палату из Министерства юстиции. В ведомстве потребовали наложить на юриста санкции.

Проверка показала, что предприятие занимается добычей и продажей семени быков, а также разведением крупного рогатого скота. Отметим, что Казаков сможет и дальше вести юридическую деятельность и гражданские дела, но не уголовные. Ведь согласно федеральному закону об адвокатской деятельности статусники могут совмещать работу только с преподаванием и творческой деятельностью. Иные же трудовые отношения возмездного характера запрещены.

Булат Терегулов, руководитель пресс-службы Адвокатской палаты Республики Башкортостан: «Казаков Андрей Николаевич занимал должность в коммерческой структуре, являясь директором ООО СПК «Караидель». Совет Адвокатской палаты принял решение о прекращении статуса адвоката Казакова Андрея Николаевича.

Автор: Радмир Азнабаев

;