Радий Хабиров о смерти Артура Ахметханова: «Для меня это личная потеря»

Родственники, сослуживцы, друзья, коллеги по работе и даже те, кто не был с ним знаком лично. Тысячи людей сегодня пришли попрощаться с вице-премьером Правительства республики Артуром Ахметхановым. Гражданская панихида состоялась в доме Госсобрания Башкортостана.

Артур Ахметханов ушел из жизни после продолжительной болезни. Несмотря на недуг, он бился до последнего, работая на благо республики, отметил во время траурного митинга руководитель региона. С октября прошлого года Артур Фарвазович исполнял обязанности заместителя премьер-министра Правительства Башкортостана.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Сегодня наша республика прощается с одним из своих самых достойных сынов, мужчиной, воином, генералом. Для всех здесь собравшихся, для всех нас это очень большая потеря. Для меня это личная потеря. Долгие годы наши жизненные пути шли вместе».

Артур Ахметханов начинал карьеру оперуполномоченным уголовного розыска, возглавлял Орджоникидзевский РУВД города Уфы, республиканскую Госавтоинспекцию. В 2005-2008 годах работал заместителем министра внутренних дел. Затем перевелся в Северную Осетию, где возглавил МВД. До возвращения в республику работал заместителем командующего Приволжским округом войск Нацгвардии. О нем отзываются как о смелом, ответственном и в тоже время очень добром человеке. Артур Фарвазович был опорой не только для своих коллег и товарищей, но и любимой семьи.

Фидалия Ахметханова вдова: « Дома тоже был такой же крепкой опорой для нас, для детей. Мы всегда чувствовали себя защищено с ним. Для дома для семьи всегда старался, душой всегда болел».

Похоронили генерал-лейтенанта полиции Артура Ахметханова на мусульманском кладбище.

Автор: Руслан Батыргареев

;