В Уфе организовали встречу онкопациентов с врачами и представителями власти

Вопросы защиты прав и оказания социальной помощи людям с онкологическими заболеваниями. Сегодня в Уфе состоялась встреча онкопациентов с представителями законодательной и исполнительной власти. В малом зале Госсобрания собрались главные врачи онкоцентров, пациенты, депутаты, а также представители Министерства здравоохранения республики. Оснащение медицинским оборудованием, лекарственное обеспечение и размещение иногородних пациентов, приехавших на лучевую терапию. Это только малая часть вопросов, которые звучали во время встречи.

Александр Болонистов, руководитель автономной некоммерческой организации «Равное право на жизнь»: «Мы очень рады, что нас услышали и организовали такую встречу. Это действительно первая встреча. Я думаю, что она будет не последняя, и я думаю, что она будет очень плодотворная и принесет огромную пользу всем онкопациентам нашей республики».

Константин Толкачев, председатель Государственного Собрания Республики Башкортостан: «Онкология сейчас вышла, наверное, на функционально ведущее место среди заболеваний, на которые реагируют руководители государства. Не случайно указом Президента Российской Федерации такое большое внимание уделено прежде всего борьбе с онкологическими заболеваниями. В течение шести лет государство порядка одного триллиона рублей направит на решение этих вопросов».

Автор: Руслан Батыргареев

;