Не человек, а «живая душа»: жительница Уфы не платит по кредитам

60-летняя уфимка, не желая погашать долг по кредиту, направила в УФССП России по РБ письмо с требованием списать ей долг. Заявительница аргументировала это тем, что является не человеком, а «живой душой», и предъявила аффидевит — документ, который якобы заменяет «живому» человеку все остальные документы.

Женщина оформила кредит, однако платить по нему не собиралась, в результате чего сумма задолженности составила свыше 200 тысяч рублей. Суд вынес решение взыскать с неплательщицы долг. Избежать погашения кредита женщине не удалось, так как подобные документы не являются действительными.

Судебные приставы арестовали находящееся в собственности имущество - земельный участкок и два автомобиля отечественной марки. Также стало известно, что женщина вышла замуж и сменила фамилию. В настоящее время судебные приставы проводят проверку, по результатам рассмотрения материалов которой будет решаться вопрос о привлечении женщины к уголовной ответственности.

Напомним, похожая история произошла в Уфе в декабре прошлого года. 69-летняя жительница Уфы Людмила К. нотариально отказалась от всех своих документов, идентифицирующих ее как личность. Женщина посчитала, что таким образом станет «живой душой». , похожая история произошла в Уфе в декабре прошлого года. 69-летняя жительница Уфы Людмила К. нотариально отказалась от всех своих документов, идентифицирующих ее как личность. Женщина посчитала, что таким образом станет «живой душой».

;