СКР: директор школы в Стерлитамаке, где произошла бойня, знала о нападении

Следственный комитет Башкирии завершил расследование уголовного дела в отношении директора школы №1, в которой в 2018 году произошла страшная трагедия. Вооружившись ножом, местный школьник ранил нескольких детей. К счастью, других жертв удалось избежать: подростка задержали.

По информации регионального Следкома, директор школы знала о нападении. Этот факт вскрылся также По информации регионального Следкома, директор школы знала о нападении. Этот факт вскрылся также в ходе расследования репортеров bash.news, которое было проведено в прошлом году. Тогда нам удалось пообщаться с девочкой, которой парень перед нападением писал с фейкового аккаунта. Он предупреждал ее о своих планах, школьница даже сообщила обо всем директору, но женщина сочла данную информацию шуткой. , которое было проведено в прошлом году. Тогда нам удалось пообщаться с девочкой, которой парень перед нападением писал с фейкового аккаунта. Он предупреждал ее о своих планах, школьница даже сообщила обо всем директору, но женщина сочла данную информацию шуткой.

(к4:Парень предупреждал детей о нападении)

Следователям удалось выяснить, что информация о нападении к директору школы №1 пришла от ее коллеги из другого учебного заведения. Несмотря на сигнал, женщина оставила эту информацию без внимания. Хотя, как отмечают следователи, в этом случае ей необходимо было немедленно обратиться за помощью в правоохранительные органы. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". Сейчас расследование дела завершено, уголовное дело передано в суд.

(к2:Во время нападения детей вывели на улицу)

Напомним, страшная трагедия произошла сегодня в Стерлитамаке. 17-летний подросток, ворвавшись в школу, напал с канцелярским ножом на учеников, пострадали две девочки и педагог Екатерина Першина, которая отвлекла на себя нападавшего. Следователи установили: молодой человек учился в классе для детей с отклонениями развития, был агрессивным, в полицию об этом постоянно поступали соответствующие сигналы. Екатерину Першину, которая приняла на себя удар и защитила детей от нападения, тогда представили к государственной награде.

(к3:Екатерина Першина спасала от нападения своих учеников)

Во время допроса мальчик рассказал о том, что состоит в закрытом сообществе в соцсетях, которое посвящено массовым убийствам в школах. По его словам, всего в участниках - чуть более 200 человек, они постоянно переезжают из группы в группу, так как их периодически банит администрация сайта. Главной причиной происходящего стала прежде всего ненависть к одноклассникам, которая копилась очень долго. Последней каплей стал тот факт, что мать нападавшего запретила ему сидеть за компьютером: женщина прочитала его переписки с друзьями из закрытого сообщества и перекрыла доступ к глобальной сети. Кстати, нападавший сейчас также находится в больнице, его палата находится под охраной.