В Уфе подвели итоги чемпионата Башкирии по волейболу

В столице республики подвели итоги чемпионата Башкортостана по волейболу среди мужских и женских команд. Спортивный форум стартовал в январе, а победители стали известны накануне. За это время было сыграно более 200 матчей. За победу боролись 89 башкирских команд.

Михаил Даукаев, судья соревнований: «В этом году, в отличие от предыдущих лет, более масштабное проведение соревнований. До этого проводилось, но не было таким масштабным, тогда участвовали порядка 30 команд. В этом году географию решили расширить».

По итогам республиканского чемпионата золото среди мужских команд завоевали игроки коллектива «Башнефть-Добыча». В финале они переиграли соперников из Учалов. В матче за третье место стерлитамакцы обыграли «Газпром трансгаз Уфа». У женщин первые на пьедестале волейболистки «Феникса» из спортшколы №34. В решающем матче они переиграли вторую команду «Самрау». Бронза у коллектива «Ника».

Альбина Радзюкевич, игрок ВК «Ника»: «Мы очень рады, потому что соперник оказался сильным в финале. Эта команда играет в первой лиге, является там призерами. Поэтому мы очень счастливы, вложили все в эту победу».

Автор: Татьяна Андже