Телеканал БСТ покажет первый стыковой матч ФК «Уфа» – «Томь» в прямом эфире

Сегодня, 30 мая, на стадионе «Нефтяник» пройдет первый стыковой матч «Уфы» с «Томью» за право играть в Премьер-лиге в следующем сезоне. Игру в прямом эфире покажет телеканал БСТ. Накануне состоялась открытая тренировка. Поддержать уфимцев пришли бывшие игроки и журналисты.

Перед важной игрой футбольный клуб «Уфа» решил провести подзабытый уже было ритуал. За день до матча команда пригласила на открытую тренировку журналистов. Вопреки обыкновению работники СМИ смогли не только задать вопросы, но и пожать руки и пожелать удачи игрокам. Подобную встречу уже проводили 5 лет назад, и после нее «Уфа» обыграла «Томь» – 5:1. Скорее, это просто приятная традиция, ведь футболисты больше верят в свои силы и болельщиков.

Юрий Перескоков, тренер вратарей ФК «Уфа»: «Приглашаем всех на интересную игру и ждем от вас большой поддержки».

Вход на игру будет свободным. Кроме того, на этот день прервут ремонтные дорожные работы на улице Комарова, что избавит болельщиков от пробок. Да и соперник вопреки всем сомнениям настроен на выход в Премьер-лигу.

Шамиль Газизов, генеральный директор ФК «Уфа»: «Я профессионал. Я не верю слухам. Можно что угодно сказать, это все слухи. «Томь» – квалифицированная команда. Она хочет всем доказать, что по праву заняла третье место и готова играть в Премьер-лиге».

На матче ожидается и специальный гость. На поддержку команды приехал защитник московского ЦСКА Игорь Дивеев. Воспитанник башкирского футбола на поле не выйдет, но пообещал поболеть с трибун.

Игорь Дивеев, защитник ПФК «ЦСКА»: «На матче я буду. Ради этого я и приехал. Я, в принципе, и раньше смотрел, с кем играет «Уфа», как играет, и завтра буду поддерживать «Уфу».

Поддержал бывших партнёров по команде и двукратный чемпион Англии Александр Зинченко. Полузащитник «Манчестер Сити» полтора года выступал за «Уфу».

Александр Зинченко, полузащитник «Манчестер сити»: «Всех болельщиков футбольного клуба «Уфа» я призываю прийти на стадион и поддержать команду. Мужики, я знаю, насколько ответственная завтра игра. Я вам желаю удачи и буду болеть за вас. Вперед, «Уфа»!»

В прямом эфире за игрой можно будет наблюдать вместе с телеканалом БСТ. Начало трансляции со стадиона «Нефтяник» в 18 часов 55 минут.

Автор: Артем Кочешев