Волейболисты России, Италии и США проведут тренировку в Уфе перед Лигой Наций

Сегодня ночью в Уфу прилетит победитель прошлогодней Лиги Наций – сборная России. Уже завтра национальная команда страны, а также итальянцы и американцы проведут тренировки на «Уфа-Арене». О важности и ответственности предстоящего спортивного мероприятия сегодня говорил и руководитель Башкортостана Радий Хабиров.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Большое доверие нашей республике для проведения Лиги Наций уже во второй раз – это само по себе важно. И я обращаю внимание, что Международная федерация волейбола приняла решение, что в 2022 году Уфа примет чемпионат мира, и к этому надо серьезно готовиться уже сейчас. Поэтому просьба, чтобы Лига наций прошла очень организованно, чтобы к нам не было никаких нареканий, чтобы все было идеально. Ну и дорогие коллеги, жители республики, приходите на интересное мероприятие».

Итак, Лига Наций стартует уже в эту пятницу. В 16:00 сыграют сборные Италии и США. А россияне вступят в борьбу с поединка с Португалией. В субботу сразятся с США, в воскресенье - с Италией.

Напомним, в составе сборной России выступают два игрока уфимского «Урала». Это Игорь Филиппов и Дмитрий Ковалев. Билеты можно приобрести в кассах «Уфа-Арена», а также на сайте tickets.hcsalavat.ru. Сегодня на арене завершились последние приготовления. Паркет привезли из Стерлитамака. Терафлекс, соответствующий международным стандартами, доставили из Екатеринбурга.

Михаил Подлозный, заместитель генерального директора Всероссийской Федерации волейбола: «В прошлом году был аншлаг на матчах, прекрасный зал, прекрасная атмосфера, мы получили приглашения от руководства республики провести еще раз матчи. Тем более, зритель заслуживает таких игр как сборная Италии и США, и сборная Португалии. Хоть она и не входит в состав грандов, но все равно это команда, с которой нужно будет играть».