В Уфе проверили спортивные объекты перед Международными детскими играми

Представители технического комитета Международных детских игр осмотрели спортивные объекты Уфы. Сегодня делегаты из Шотландии, Словении и Израиля побывали в Центре спортивной подготовки, в «Приозерном», на Кашкадане, убедились в готовности и гостиниц. Ведь столице республики предстоит принять полторы тысячи спортсменов и тренеров со всего мира.

Чуть меньше года назад Уфа приняли эстафету от Иерусалима. И нынешним летом столица Башкортостана станет единственным городом в истории Международных детских игр, который принимал и зимние, и летние соревнования.

Представители дирекции приезжали в Уфу не один раз. Но сейчас подготовка вышла на финишную прямую. Особенно волновались за Центр спортивной подготовки на Камышлинской. Но все переживания отступили в сторону еще после весеннего приезда генерального секретаря комитета Международных детских игр Ричарда Смита. Не возникло вопросов и у членов технического комитета.

Златко Кауран, член технического комитета Международных детских игр: «Я приезжал в Уфу шесть лет назад, когда проходили зимние игры. Но они совершенно отличаются от летних. Сейчас меня очень впечатлил ваш город. Уфа – очень чистый, очень зеленый город. Может быть, вы поменяете название на Зеленый город? Мне очень нравится Уфа и ее жители».

Центр спортивной подготовки фактически откроется международными соревнованиями. В июне проведут состязания только для теста. А уже с 9 по 14 июля здесь определятся сильнейшие сразу в четырех видах спорта: плаванию, греко-римской борьбе, фехтованию и легкой атлетике. Дзюдоисты будут бороться в спорткомплексе «Приозерный». На площадках Кашкадана предстоит сыграть в уличном баскетболе 3 на 3 и пляжном волейболе. Для футболистов выделили стадион «Нефтяник». Ну а одна из новых дисциплин детских игр – скалолазание. Соревнования в этом виде пройдут в парке «Ватан».

Златко Кауран, член технического комитета Международных детских игр: «Все спорткомплексы не просто хорошие, великолепные! Люди, которые занимаются организацией Международных детских игр, я говорю о директоре и главном судье, проделали огромную работу. Мы увидим отличный форум».

Андрей Кривошеев, член комитета Международных детских игр: «Все основные работы уже позади. Я думаю, до 10 июня объекты будут готовы на 90 процентов. И уже в июне будут проведены тестовые соревнования».

Ну а главные Игры начнутся 9 июля. В соревнованиях примут участие ребята от 12 до 15 лет. В Уфу приедут более 1500 спортсменов и тренеров. Столица республики готова принять гостей.

Автор: Роза Хабибуллина