В Уфе благодаря системе «Инцидент» территорию возле жилого дома огородили от машин

В Уфе благодаря системе «Инцидент» территорию возле жилого дома огородили от машин https://bash.news/news/97910_v_ufe_blagodarya_sisteme_incident_territoriyu_vozle_zhilogo_doma_ogorodili_ot_mashin
06 июн 2019, 18:46

В Уфе несколько лет подряд грузовики парковались прямо на траве перед домом № 10 по улице Амантая. Кроме того, по словам местных жителей, под окнами водители КАМАЗов устроили автомобильную свалку.

Флюр Абдрафиков, житель дома №10 по ул. Амантая: «Нехорошо, конечно, тут и свои баллоны, и запчасти они раскидывали. И жидкости там у них вытекали: смазки, солидол, солярки».

На этой площадке раньше жили строители. Когда возводился дом, здесь стояли вагончики. Рабочие уехали, а бетонная тропинка, которую водители, видимо, приняли за заезд на мнимую парковку, осталась.

Радик Такиев, житель дома №10 по ул. Амантая: «Мешает скопление, они поворачивают в эту сторону, пробки бывают. Тут одно время даже маршрутки стояли, стоянку сделали. Вот это больно мешало, потому что их было очень много. Сейчас лучше стало».

О том, что автомобили паркуются на траве, написал в Facebook Артур Ахметшин. Он выложил фотографии и задал вопрос: будут ли штрафовать водителей, которые оставляют машины под окнами? Жалобу в социальной сети зафиксировала система «Инцидент».

Урал Рисов, сотрудник рабочей группы при администрации Главы Республики Башкортостан по обращению граждан в социальных сетях: «Житель 20 мая выложил пост о том, что по адресу: Амантая, 10 люди паркуются на газонах, с просьбой ограничить парковку. В тот же день мы направили это обращение в администрацию района. И администрация района также в тот же день отреагировала, и в течение суток были установлены блокирующие заезд столбики».

После решения проблемы администрация Кировского района ответила пользователю. После этого заявитель, видимо, решил последовать известной поговорке: «Кто старое помянет, тому глаз вон», и удалил пост из соцсети.

Айнур Файзуллин, заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Кировского района г. Уфы: «Нашими коммунальными службами МУПом были установлены вот эти столбики. Данные столбики у нас в коммунальной службе имеются в наличии. Соответственно в день обращения мы уже сразу установили столбики. То есть пожаловались, обратились к нам, мы отреагировали. Такое заграждение было поставлено, так как оно экономичное и смотрится эстетично».

Территорию около дома № 10 по улице Амантая уже ограждали. По словам местных жителей, раньше были установлены деревянные колышки.

Флюр Абдрафиков, житель дома №10 по ул. Амантая: «Были колышки с ленточками. Они пропали».

Металлическое ограждение прослужит гораздо дольше деревянного забора. Столбики закопали и забетонировали, чтобы машины не смогли снести ограждение.

Автор: Лилия Курбанова

В Уфе благодаря системе «Инцидент» территорию возле жилого дома огородили от машин

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Дневник Международных детских Игр
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа