В Башкирии система «Инцидент» помогла отремонтировать дорогу и мост

В Башкирии система «Инцидент» помогла отремонтировать дорогу и мост https://bash.news/news/98040_v_bashkirii_sistema_incident_pomogla_otremontirovat_dorogu_i_most
07 июн 2019, 21:33

Жители деревни Старо-Тамьяново пожаловались на бездорожье в сообществе в социальной сети. После недавнего ремонта переправы пройти и даже проехать по ней получается с трудом. Обращение зафиксировала система «Инцидент-менеджмент».

Проехать сложно, не повредив дно машины. Авто застревают, в ночное время в яму могут провалиться пешеходы. А по этому мосту каждый день школьный автобус перевозит детей в школу . Интересно, а глава сельского поселения часто бывает в этой деревне и за кем закреплён этот мост через реку Сюнь? Из фотографий видно, что мост не доделали. Мост ниже чем дорога.

Ляйсан Хайртдинова, сотрудник рабочей группы по обращениям жителей в социальных сетях при администрации Главы Республики Башкортостан: «У нас это обращение пришло по системе «Инцидент». Мы его перенаправили в администрацию Шаранского района. Надо сказать, что администрация оперативно отреагировала. В марте первоначально была отсыпка щебнем моста».

В начале мая сотрудники местного ДРСУ полностью привели в порядок мост и дорогу. И объяснили: ремонтировать начали осенью прошлого года, затем из-за наступления холодов ремонт прекратили. Весной же после таяния снега дорогу размыло.

Рустам Мануров, заместитель главы администрации по строительству и местному хозяйству: «Осенью были основные работы произведены, замена настила, плит моста, а уже в этом году также силами шаранского ДРСУ были произведены работы по асфальтированию. Также замена перил была произведена, пешеходной переход был сделан для удобства пешеходов».

Фарида Садреева, жительница д. Старо-Тамьянова: «Раньше было очень плохо ездить, ходить из-за ям. Неудобно было. Теперь очень хорошо. Сделали весной хороший мост. Мы очень рады».

Недавно система «Инцидент» помогла решить проблему бездорожья и в Иглинском районе. Дорога в направлении города напоминала американские горки. Пока ремонтировали железнодорожный переезд, через который обычно проезжали жители близлежащих деревень – Тавтиманово, Чуваш-Кубово и Урман – пришлось пользоваться альтернативным путем. Однако и он во время ремонтных работ, мягко говоря, превращался в полосу препятствий.

Рим Бекчанов, житель с. Чуваш-Кубово: «Переезд был закрыт на неделю, жителям приходилось проезжать по объездной дороге, которая находится за километр. Там она находится в неудовлетворительном состоянии, там легковым было тяжело проезжать».

Жалобы в соцсетях зарегистрировала система «Инцидент». Объездной путь, который считается аварийным, размывает каждую весну. Поэтому после комментариев в соцсетях за помощью местные власти решили обратиться к железнодорожникам.

Михаил Мурзадеров, глава Чуваш-Кубовского сельсовета: «Русло речки углубили, вода пошла по руслу и занимались отсыпкой щебенки. Щебенку отсыпали, грейдировали».

Равиль Гиззатуллин, начальник эксплуатационного участка ¹2 Уфимской дистанции пути: «С администрации поселкового села Чуваш-Кубово было направлено письмо в наш адрес с просьбой оказать содействие, помощь в реконструкции данной дороги. После чего силами Уфимской дистанции пути и путевой станции машины было выделено 4 единицы техники и 20 человек персонала для приведения данной дороги в эстетический соответствующий вид».

Сейчас иглинцы мечтают, чтобы дорогу еще покрыли и асфальтом. А вот жители Старо-Тамьяново этого уже дождались. И былое бездорожье теперь вспоминают, как тернистый путь к комфорту.

Автор: Анастасия Ильчибаева

В Башкирии система «Инцидент» помогла отремонтировать дорогу и мост

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Дневник Международных детских Игр
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа