Башкирские легкоатлеты призвали руководство ВФЛА уйти в отставку

Легкоатлетическая Федерация Башкирии выступает за отставку руководства Всероссийского союза. Это связано с тем, что накануне Совет международной федерации продлил отстранение России. В докладе рабочей группы под руководством Руне Андерсена отмечен прогресс в вопросах выплаты задолженности и передачи проб московской лаборатории.

В то же время для восстановления федерации необходимо дождаться перепроверки данных допинг-проб. Плюс – журналистские расследования Reuters и Sandy Times. Двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене призвала уйти из федерации не только руководство, но и действующих тренеров. Ее поддержала и серебряный призер чемпионата мира, двукратная чемпионка Европы в помещении в прыжках в длину Дарья Клишина.

Такого же мнения придерживаются некоторые спортивные функционеры и в Уфе.

Альберт Газизов, куратор по легкой атлетике Республики Башкортостан: «В Федерации легкой атлетике России присутствуют те люди, которые были замешаны в прошлых делах. И на сегодняшний день они продолжают работать. Элита мирового спорта просит, чтобы они ушли из федерации. Наши почему-то этого не сделали. Нас не допустят к чемпионату мира. Все идет к тому, что нас не допустят к Олимпийским играм».