Слова-паразиты, раскрывающие наши тайны

Уроки русского
Слова-паразиты, раскрывающие наши тайны
Уроки русского

Слова-паразиты, раскрывающие наши тайны

В вашей речи есть слова-паразиты? Скорее всего, да. Ведь их произносят автоматически, для связки, чтобы так называемая пауза, не повисла.

 А знаете ли вы, что по тому, какие именно слова использует человек, можно узнать много интересного о его психологических особенностях.

Давайте разберемся.

Часто употребляемое в речи слово-паразит  «короче»  выдаёт вспыльчивых  людей. А если вы часто используете словосочетание «сами понимаете», то возможно, у вас низкая самооценка. Исследователи считают, что так говорят и в том случае, когда человек желает навязать собеседнику свою точку зрения.

Слова-паразиты: «вроде», «вроде бы», «возможно», «как бы», «скорее всего» – это слова неуверенного человека. Часто эти слова употребляют, когда хотят обмануть и испытывают за это стыд.

А те, кто постоянно вставляет в свою речь словосочетание «на самом деле» –это люди, которые считают своё мнение единственно правильным,  а также  любят поучать других.

«Кстати» – любимое слово людей, которые в обществе чувствуют себя скованно, но стараются выглядеть "своими в доску".

Если в речи возникает словосочетание «это самое» – значит, вы ленивый человек и стараетесь  увильнуть от своих обязанностей, считают эксперты.

«Вообще-то» – излюбленная фраза людей, которые закатывают скандалы по любому поводу.

А какие слова-паразиты из перечисленных встречаются у вас? Следите за тем, как вы говорите, друзья. Не открывайте собеседникам своих тайн.

Яна Сотникова