Слоучи, коффы, минодьер и прочие модные слова

Уроки русского
Уроки русского
Уроки русского

Слоучи, коффы, минодьер и прочие модные слова

Сегодня поговорим о модных словах, которые нужно знать, чтобы быть в тренде. Особенно интересны они будут женщинам.

Слово «слоучи» часто возникает в разговорах модниц. Это джинсы, напоминающие «бананы». Что самое прекрасное – они подходят для любой фигуры. У них завышенная талия и широкие штанины, которые к низу сужаются. И вы всегда выглядите в них прекрасно, даже с лишними кг.

Серьги бывают разные. Есть, например, «каффы» – это серьги, которые имеют крепление за ушами. Они хороши тем, что каффы могут одеваться и без дырочек на мочке уха.

Еще одно слово из области моды: минодьер. Это французское слово (от франц. la minaudiere, «кокетка»), в буквальном переводе означает «кокетка». А на самом деле это расшитая драгоценными камнями или крупными стразами сумочка-косметичка, имеющая форму жесткой коробочки. Кстати, первой обладательницей самопального минодьера была известная в Америке и Франции светская дама Флоренс Джей Гульд. Она сделала себе косметичку из жестяной коробки, куда клала пудру и губную помаду.

 Еще немного современных слов в ваш словарик. Клонкор – так обозначают стиль для тех, кто оценивает одежду по принципу «практично» и «качественно». Смысл клонкора в том, чтобы составить комплект из простых вещей, а потом купить несколько одинаковых копий.

Ну, и если вы модница, то вам не обойтись без слова «апсайклинг». Это, кстати, способ заботы об экологии. Есть разные варианты апсайклинга: например, использованную одежду перерабатывают и шьют новую, или сшивают вместе разные ткани для изготовления новых вещей вроде «франкенштейна».